Блог

Какой антисептик лучше выбрать – видовое разнообразие

Антисептик для рук 200 мл

Пандемия продолжается, несмотря на усилие правительств многих стран. В такой ситуации использование антисептиков приобретает особое значение. Зачастую простого мытья рук не хватает. Кроме того не всегда существуют условия, чтобы это делать часто. Поэтому антисептики являются верным решением для применения.

Регулярная ежедневная обработка рук – эффективней способ защитить себя от заражения опасным вирусом.

В соответствии с рекомендациями ВОЗ и требованиями Роспотребнадзора такие средства должны соответствовать следующим требованиям:

  • высокое содержание спирта;
  • наличие дополнительных дезинфицирующих компонентов;
  • присутствие смягчающих кожу компонентов, увлажняющих и питающих кожу.

При содержании спирта меньше 60% составы не являются эффективными. Например, продукция бренда «Интерфилл» соответствует самым высоким требованиям и гарантирует избавление от вирусов, бактерий и грибков. Использование возможно в любой ситуации. Такой антисептик можно иметь всегда и везде с собой. На дезинфекцию понадобится потратить примерно 15 секунд. Это удобно, позволяет обеспечить эффективную защиту.

Антисептические спреи для рук

Существуют такие составы. Если в них достаточно спирта, получится обеспечить желаемый эффект. Они со временем высыхают на кистях, уничтожая вредоносные и патогенные микроорганизмы. Часто они приводят к тому, что кожа становится сухой. В такие жидкие составы сложно полноценно добавить увлажняющие вещества.

Гелевые антисептики

Гелевые составы не растекаются и быстро впитываются. Если говорить о марке «Интерфилл», то необходимо нанести на ладонь небольшое количество средства. Далее свободным способом помассировать руки до полного впитывания.

Еще в 2017 году такие составы были тщательно протестированы. Как следствие ученые убедились в их эффективности в борьбе с многочисленными болезнетворными микроорганизмами. Это обеспечивается не только благодаря высокой концентрации спирта, но консистенции, благодаря ей происходит полное покрытие кожи, охватываются все ее участки.

К дополнительным преимуществам относится наличие увлажняющих компонентов. Применение обеспечивает не только дезинфекцию, но и питание эпидермиса. В результате получается надежно защитить себя от заражения и сделать кожу рук мягкой и напитанной, хорошо увлажненной.

Состав не оставляет липкой пленки на поверхности. Именно поэтому такие вещества, как https://gelantiseptik.ru/antiseptik-dlya-ruk-200-ml пользуются высокой популярностью.