Блог

Роль антисептика в нашей жизни

антисептик

В медицине первые антисептики появились вследствие практик бальзамирования тел умерших. История препаратов идет именно с тех пор. Во время пандемии вопрос стал более актуальным, так как эти средства необходимы не только профессионалам, а также в каждом доме. Мы все ходим на работу и посещаем различные общественные места, поэтому обработка рук имеет первоочередное значение. Гелевые средства намного эффективные в сравнении с растворами, ими удобнее пользоваться. Такие составы удаляют с поверхности рук:

  • вирусы,
  • бактерии,
  • грибки.

Простота и удобство применения

Гелевые средства «Интерфилл» приятно использовать – они быстро впитываются, не оставляют липкой пленки. Состав просто необходимо нанести на ладони и помассировать их в произвольном порядке. В средстве находится не менее 62% спирта.

Важно, что оно не сушит кожу рук, а наоборот способствует ее увлажнению. Смывать не требуется. Обработка занимает примерно 15 секунд. Вещества избавляют практически ото всех видов микробов. Они не оказывают влияния на организм человека, а только удаляют вредные микроорганизмы.

Такие средства не являются антибиотиками. Их даже не стоит сравнивать. Последние принимают перорально, внутривенно или внутримышечно. Препараты оказывают действие в основном на бактерии. Они не способны бороться с вирусами по своей природе.

Антисептики не обладают избирательностью действия. Средства для рук способны уничтожить абсолютно все вредоносные микроорганизмы. Такие составы не принимают вовнутрь. Ими обрабатывают кожу, слизистые оболочки, раны. Важно точно следовать рекомендациям изготовителя, чтобы получить желаемый эффект и не причинить себе вред.

Необходимо понимать и разницу и с водкой. В этом напитке всего 40 градусов, а антисептики содержат больше этилового спирта. Правильно разработанный состав не будет сушить кожу в отличие от популярного напитка. В нем содержится не только уничтожающее патогенные и другие микроорганизмы вещество, но и увлажняющие средства, ухаживающие за кожей.

Покупать и использовать чистый спирт в качестве антисептика не стоит. Он сушит кожу, способствует более быстрой денатурации белков на ее поверхности, что мешает полному избавлению от бактерий. Таким образом не получится достичь полного обеззараживания.

Гелевые средства «Интерфилл» разработаны для того, чтобы человеку было легко продезинфицировать руки. В их составе есть все, что необходимо для избавления от вредоносных микроорганизмов. Регулярное применение поможет защитить себя от инфицирования.